香港交易所(00388.HK)

商汤科技通过港交所IPO聆讯 拥有8123项知识产权组合

时间:21-11-24 13:43    来源:中国证券网

上证报中国证券网讯(记者 邱德坤)据港交所文件披露,近日,商汤科技通过了港交所IPO聆讯。

作为国内人工智能头部企业,商汤科技拥有全栈式人工智能能力,涵盖感知智能、决策智能、智能内容生成和智能内容增强等关键技术领域,包含AI芯片、AI传感器及AI算力基础设施在内的关键研发能力,业务涵盖智慧商业、智慧城市、智慧生活、智能汽车四大板块。

同时,商汤科技打造了新型人工智能基础设施——SenseCore商汤AI大装置,通过打通算力、算法和平台,大幅降低人工智能生产要素价格,实现高效率、低成本、规模化的AI创新和落地,进而打通商业价值闭环,解决长尾应用问题,推动人工智能进入工业化发展阶段。

截至2021年6月30日,商汤科技拥有8123项知识产权组合,包括中国的4169项专利资产及海外3954项专利资产。同时,商汤科技拥有4178项注册商标及商标申请、497项注册软件版权、57项注册版权及591个注册域名。

商汤科技介绍,公司的基础及核心技术专利包括:SenseCore人工智能基础设施的389项专利资产、感知及决策智能专利资产4072项、458项专利资产用于人工智能赋能的内容增强、1463项专利资产用于人工智能赋能的内容生成、89项人工智能芯片及传感器专利资产、475项医学图像分析专利资产、1100项智能汽车技术专利资产。

智慧芽数据显示,商汤科技的技术专利布局,聚焦于电子设备、图像处理、目标对象、神经网络等领域。从专利数量与质量来看,商汤科技均保持了较高的创新活力和水平,在行业内技术实力强,面临的技术竞争挑战小。