香港交易所(00388.HK)

休闲服务行业周报:港交所举行上市聆讯 中免H股上市在即

时间:21-11-22 15:32    来源:东方财富网

市场上周受新冠特效药影响而出现缓和情绪,但是乐观情绪并未得到保持。从临床测试的数据来看,特效药发挥作用的要求较为苛刻,其在未来对疫情的控制能力有待进一步的观察。伴随着冷空气的间期来临,应充分注意冬季疫情对于餐饮,旅游等行业的影响。

市场表现

本报告期交易日为5天。期间沪深300上升0.03%,行业指数上升0.42%。

重点公司动态

中国中免:香港联合交易所有限公司上市委员会于2021 年11 月16 日举行上市聆讯,审议中国旅游集团中免股份有限公司发行境外上市外资股(H 股)并在香港联交所主板挂牌上市的申请。公司本次发行上市的保荐人已于2021 年11 月17 日收到香港联交所向其发出的信函,其中指出香港联交所上市委员会已审阅公司的上市申请,但该信函不构成正式的上市批准,香港联交所仍有对公司的上市申请提出进一步意见的权力。

华天酒店:公司董事会2021 年第六次临时会议审议通过了《关于公司转让所持有的全资子公司华盾公司部分债权的议案》。根据公司战略发展规划,为优化资产结构,公司拟转让本公司全资子公司长沙华盾实业有限公司的部分债权9.17 亿元,以公开挂牌方式转让,转让价格不低于评估值6.86 亿元。为优化公司资产结构,公司全资子公司湖南华天资产管理有限责任公司拟参与该债权的竞拍,竞拍价不高于9.17 亿元。

风险提示:新冠疫情出现反复或恶化;新冠特效药对疫情控制的影响。