香港交易所(00388.HK)

和誉-B(2256.HK)今日港交所首日交易 主打小分子肿瘤药物

时间:21-10-15 10:44    来源:格隆汇

格隆汇10月15日丨由于台风及重阳节休市,原本周三挂牌上市的和誉-B(2256.HK)今日在港交所首日交易。该股IPO以上限12.46港元定价,市值87亿港元。

和誉生物专注研发小分子药物,尤其是聚焦于以小分子免疫肿瘤领域和亚洲人群高发癌症,开发新颖和高潜力的药物靶点的first in class或best in class。目前,公司主要就治疗肝细胞癌(HCC)、尿路上皮癌(UC)及胃癌(GC)开发核心候选产品。恒瑞医药孙飘扬、上海微创医疗机器人孙洪斌、阿斯利康王磊担任该公司独立董事。

另外值得一提的是,今年9月,和誉医药开发的创新小分子PD-L1抑制剂ABSK043的I期临床试验已于澳大利亚完成首例患者给药,旨在评估其治疗实体瘤的安全性、耐受性、药代动力学及初步抗肿瘤疗效。

和誉此次公开发行的基石投资者包括LAV, UBS, BlackRock, Warburg Pincus, Temasek, OrbiMed, Vivo, Hudson Bay, Lake Bleu Prime, Janchor Partners, AIHC。