香港交易所(00388.HK)

传阿里正与港交所商讨在港上市时间 

时间:19-08-19 07:39    来源:财华智库网

据外媒报导,阿里巴巴原本最有可能于8月下旬在港二次上市,惟因內地当局严格控制跨境股票交易,及本港示威情况持续,使阿里在港上市的复杂性提高,暂未能落实上市时间表。市场传出,公司正与港交所商讨,仍未在上市聆讯阶段,而集资额将在100亿美元至150亿美元之间,较早前传出的200亿美元少。阿里巴巴对上述消息拒绝发表评论。

据《明报》报道,港交所(00388-HK)行政总裁李小加本周曾被问及阿里上市事宜,他未有直接承认该公司有申请上市,但回应指,相信阿里最终会在港找到一个“家”,认为阿里会来,但不知道甚么时候。市场人士认为,在这种情况下,阿里巴巴在港上市变得至关重要,因为反映了香港国际金融中心的地位,及暗示了中国政府的态度。

阿里巴巴的上市还要克服另一个障碍,就是必须获得上市委员会的批准,据悉阿里一直在与委员会讨论,但还未进入聆讯阶段。而在周四发表季度业绩后,亦未有提及上市一事,会后亦未有与分析员讨论。

 



(责任编辑:finet)